返回首页
当前位置: 首页 > 积分活动 > 内容

7号线,一条低调务实的线路

时间: 2017-6-7 14:01:35 | 作者:admin | 类别:积分活动
7号线,一条低调务实的线路   7号线最主要的功能还是为宝山、静安和浦东的居民服务,属于低调的务实派。

  记者|陈冰

  我是标准的地铁族。家住在上海的北边,工作在繁华的南京路边上。如果开车上下班,那条连接南北的南北高架是必经之路。但就是这条南北必经之路,长年累月的平均时速在20公里上下,甚至比不上改装过的电瓶车,短短10公里的车程,早高峰开一个半小时都算幸运的。所以,地铁一直是我上班的首选。  而7号线正好连着我工作和生活的两端。步行1公里从宝山区的大场镇站上车,20分钟之后到达高大上的静安寺站,再步行10分钟到单位。全程控

  制在50分钟之内,车费4元。 

  上海曾经有过一个关于出行的调查数据,说上海人每天花在上班路上的时间大概是单程47分钟,4块钱车费——我刚刚好达标。当然,在七号线出现之前,我一直是坐公交车上下班,路上花费的时间再加上等候的时间,我只能说——不好意思,我拉低了上海人民的平均值。  

  我与7号线的相遇,是从世博会开始的。2005年底,7号线工程正式开工建设;2010年2月20日正式通车。

  2010年上海世博会,7号线沿线有诸多跟世博相关的站点,还专门开行了“青春世博号”地铁列车。当年为了采访世博会,我一共进出了

------分隔线----------------------------
你可能也喜欢以下文章